株洲天气:周二 10月15日 (实时:17℃),18 ~ 16℃,阴转小雨,西北风3-4级,PM2.5:73
《株洲日报》 《株洲晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 株洲网 > 旅游 > 正文

莘县西瓜

在手机上阅读:
株洲网整理 shouchaobaowang.com 
株洲网核心提示:莘县地处冀,鲁,豫三省交界处,是鲁西最大的西瓜、蔬菜生产基地,2000年我镇被中国绿色食品发展中心命名为绿色食品西瓜生产基地。莘县西瓜是山东省聊城 ……

莘县西瓜

莘县地处冀,鲁,豫三省交界处,是鲁西最大的西瓜、蔬菜生产基地,2000年我镇被中国绿色食品发展中心命名为绿色食品西瓜生产基地。

莘县西瓜是山东省聊城市莘县的特产。莘县西瓜又以董杜庄镇为佼佼者,被誉为中国西瓜第一镇。主要品种为京欣、鲁青、礼品等三大系列十几个品种,远销韩国、北京、上海、石家庄、新疆、东北三省等。莘县西瓜获国家地理标志证明商标。

中国目前的西瓜产地分为南北二地:南方以海南岛为主要产区,海南岛依其独有的气候一年四季均盛产西瓜;北方以山东为西瓜主要的产区,主要集中在鲁西北地区的德州、聊城莘县等地,其中尤以莘县西瓜最为出名。

山东莘县地处冀鲁豫三省交界之地,东依京九铁路,北靠济邯铁路、济聊高速公路,临商、蒙馆、临观、齐南省道穿越县境,交通便利。

莘县西瓜又以董杜庄镇为佼佼者,被誉为中国西瓜第一镇。董杜庄镇是已故全国著名劳动模范曾广福的故乡,西与河北省大名县、河南省南乐县接壤。自1995年开始种植大棚西瓜,采用三膜一苫或四膜保护地种植,目前面积已达8万亩,总产10亿斤,主要品种为京欣、鲁青、礼品等三大系列十几个品种,远销韩国、北京、上海、石家庄、新疆、东北三省等。2000年,该镇生产的西瓜因无污染、无公害、高品质被中国绿色食品发展中心授予绿色食品称号。绿色食品西瓜已成为该镇的主导产业。2001年,该镇注册了“仙果”牌商标,“仙果”牌西瓜已成为董杜庄镇的乡镇名片。

山东莘县西瓜批发市场建在镇政府以南2公里处的段王庄,该村为莘县西瓜第一大产区,而且紧挨丈樱公路,交通十分方便。市场采用统一管理,诚信经营;同时山东人好客之风也会让您有宾至如归的感觉。

2013年,经国家工商总局商标局认定,“莘县西瓜”荣获中国国家地理标志证明商标。

莘县西瓜为地理标志证明商标。

关键词:莘县 西瓜

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 卡夫卡@根2019-10-12 14:28卡夫卡@根[株洲网网友]203.9.63.118
    火前留名,顶!
    顶19踩0
  2. JoChris2019-10-08 17:04JoChris[株洲网网友]103.254.112.2
    好看,赞!
    顶31踩0
  3. 雨落子2019-10-03 03:38雨落子[株洲网网友]203.13.18.130
    不错呀,支持下。
    顶40踩0
  4. 小时候很美2019-09-30 16:32小时候很美[株洲网网友]43.242.57.47
    66,支持。
    顶31踩0
  5. 宁波钜立模具2019-09-23 10:52宁波钜立模具[株洲网网友]116.112.194.106
    完美,谢谢
    顶14踩0
  6. 那年,盛夏2019-09-16 03:01那年,盛夏[株洲网网友]202.14.222.162
    莘县西瓜 分享URL到QQ好友
    顶29踩0
  7. 紫电轻殇2019-09-04 20:37紫电轻殇[株洲网网友]203.18.105.66
    顶顶顶,已分享给好友.
    顶18踩0
  8. 女人不哭2019-08-18 11:09女人不哭[株洲网网友]103.14.240.199
    一会再看50篇
    顶38踩0
株洲新闻
热点推荐