株洲天气:周日 08月25日 (实时:35℃),36 ~ 27℃,阵雨,北风3-4级,PM2.5:53
《株洲日报》 《株洲晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 株洲网 > 旅游 > 正文

海印公园

在手机上阅读:
株洲网整理 shouchaobaowang.com 
株洲网核心提示:整座公园以滨江东路为界,分为南北两个园区,北公园区主要为填江造地而成……

海印公园

海印公园位于珠江南岸的滨江东路,地处海印大桥东南侧。整座公园以滨江东路为界,分为南北两个园区,北公园区主要为填江造地而成。公园总面积为3.55万平方米。于1991年4月兴建,同年11月基本落成并向游客开放。

公园绿化颇具特色。园中种植了榕树、木棉、南洋杉、棕榈等一批热带乔木,同时又栽种了紫荆、杜鹃、酒金榕等观赏性花木,是一座以热带、亚热带自然特色为主体的新式园林。

公园以横跨滨江东路的人行天桥为纽带,把南北两个园区连结起来。现已建成一批雕塑、景门、沙滩、打水台、赏景台、花架亭廊、重檐亭榭等景点和设施,并有风味餐厅、艇仔食廊等饮食服务点。

关键词:海印公园

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
株洲新闻
热点推荐